Войти

Статистика сайта

Классное руководство как институт воспитания

С 26 по 29 ноября 2012 г. состоялась заключительная сессия курсов повышения квалификации «Классное руководство как институт воспитания».

В рамках этой сессии был запланирован  модуль «Профилактика девиантного поведения, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних». Со слушателями работали: Т.А. Графская, преподаватель АНО ДПО «ОИПР» г.Перми, она рассмотрела причины девиаций, их профилактику и коррекцию, показала приемы и методы работы с детьми с отклоняющимся поведением, привела примеры из опыта работы классных руководителей края.

 

Для зачета классные руководители подготовили социальные проекты, которые уже реализовали или только начали выполнять с детьми своего класса. Большой интерес вызвали проекты: по созданию диска о М.П.Лихачеве, выполненный Л.И.Томилиной (МАОУ «Ёгвинская ООШ» Кудымкарского района), «Вот он гриб-боровик!» - классных руководителей Т.Л.Лесниковой и Н.А.Останиной (МБОУ «Усть-Черновская СОШ» Гайнского района), «Будем помнить» Хозяшевой О.А. (МАОУ «Пешнигортская СОШ» Кудымкарского района) о создании в школе музейной комнаты.

Классные руководители выразили удовлетворение от учебы на КПК. Особо отметили занятия Т.А. Графской и Г.Ф. Четиной по эмоциональности и насыщенности.

30.11.2012                       Ответственная за проведение курсов: Н.М. Вавилина.

 

 
Главная
free pokerfree poker

Опрос

Определите Ваши потребности в повышении квалификации
 

Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Онлайн курсы

тестовый режим