Войти

Статистика сайта

Успешное выступление учителей коми-пермяцкого языка на краевой олимпиаде

18 марта 2021 года на базе Коми-Пермяцкого института повышения квалификации работников образования состоялся завершающий этап краевой олимпиады учителей коми-пермяцкого языка.

 

Олимпиаду открыл директор института Владимир Беляков, он пожелал участникам профессионализма и успехов в конкурсных испытаниях. Заместитель директора Татьяна Меркушева зачитала приветственный адрес участникам олимпиады от департамента внутренней политики Администрации губернатора Пермского края, где было отмечено, что учителя коми-пермяцкого языка не только работают творчески и обладают высокими предметными компетенциями, но и развивают новые направления деятельности, успешно применяют инновации в учебном процессе.

 

Краевая олимпиада проходила в два этапа. Первый этап (заочный) заключался в составлении дидактических игр на коми-пермяцком языке на сайте LearningApps.org, с которым все участники справились.

 

На очном этапе учителя выполняли три конкурсных задания. При этом,  по условиям положения, по жеребьёвке участники разделились на шесть команд, и все задания выполняли в строго отведённое время.

 

Участники олимпиады выполнили теоретический тест через гугл-формы, составили фрагмент технологической карты урока открытия новых знаний по теме «Урчитан» (Наречие), а также подготовили и представили доклад на коми-пермяцком языке по выбранной современной педагогической технологии на импровизированном методическом совете.

 

После выполнения каждого задания жюри в составе Маргариты Галкиной, Валентины Федосеевой и Марины Вилесовой проверяли работы и определили победителей и призёров, а также номинантов олимпиады.

 

На закрытии олимпиады с поздравительными словами выступил Виталий  Баяндин, начальник отдела этнокультурного развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края. Виталий Леонидович выделил работу Алевтины  Тиуновой, учителя коми-пермяцкого языка Сергеевской школы, которая активно участвует в развитии и популяризации коми-пермяцкого языка, вручил ей благодарность и подарил книги.

 

За активное участие в дистанционных творческих конкурсах по коми-пермяцкому языку, которые проходили в 2020 году, общество «Югӧр»  отметило учителя начальных классов Сепольской школы Людмилу Павлову.

 

Члены жюри, подводя итоги, отметили, что педагоги показали свои профессиональные компетенции, справились со всеми предложенными заданиями, а также показали высокий уровень владения информационными технологиями. Они вручили приз за лучшую дидактическую игру учителю начальных классов Сепольской школы Людмиле Павловой; приз за лучшую технологическую карту – Нине  Бражкиной, учителю Белоевской школы, и Татьяне Федосеевой, учителю Сервинской школы. Кроме этого, жюри отметили специальным призом за успешное выступление команду Светланы Боталовой из Юсьвинской школы и Светланы Власовой из Корчёвнинской школы.

 

Дипломом за третье место в олимпиаде была отмечена команда в составе учителя Гуринской школы Татьяны Гусельниковой и учителя Сергеевской школы Алевтины  Тиуновой.

 

Второе место в олимпиаде заняли учитель коми-пермяцкого языка Ёгвинской школы Людмила Томилина и учитель начальных классов Архангельской школы Галина Баяндина.

 

Первое место в олимпиаде было присуждено учителю Кочёвской школы Ольге Поповой и учителю Юсьвинской школы Марии Баяндиной.

 

Подводя итог мероприятия, директор института Беляков Владимир Александрович поблагодарил участников, членов жюри, организаторов и партнёров мероприятия, выразил надежду, что и впредь будут проходить профессиональные конкурсы, а количество участников будет расти.

 

В конце мероприятия участники отметили, что подобного рода мероприятия являются очень значимыми для популяризации коми-пермяцкого языка и повышения профессионализма педагогов.

 

 

общее фото

 

победители

 

призёры

 

призёры

 

 

 

 

 
Главная
free pokerfree poker

Опрос

Определите Ваши потребности в повышении квалификации
 

Сейчас на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Онлайн курсы

2021 - год науки

ссылки вконтакте